Accéder au contenu principal

Le dictionnaire

Céréales

| Bouffe
La Terre n'est pas que nourricière, elle nous procure l'essentiel des biens dont nous avons besoin. La pression ne fait que s'accentuer, avec la demande des pays émergen…

Cuisine

| Bouffe
L'alimentation est un enjeu majeur de développement durable, pour soi-même et sa santé, comme pour l'humanité, toujours menacée de famine ici et là. La cuisine offre à c…

Saisons

| Bouffe
Le temps et les saisons sont un thème courant de conversation. Ce sont aussi des enjeux forts de développement durable. Vivre avec les saisons, c'est du plaisir et de la…

Mayonnaise

| Bouffe
La bonne gouvernance au ras des paquerettes. Faire prendre une mayonnaise, c'est conjuguer des talents, pour leur offrir le cadre idéal pour qu'ils s'expriment ensemble…

La bouffe

| Bouffe
La bouffe est une sorte d'introduction à la lecture de plusieurs billets de ce blog autour du thème de l'alimentation, datée de décembre 2008 et décembre 2010, à la veil…

Fromage

| Bouffe
Le développement durable est un fromage potentiel, avec la recherche constante du double dividende. Gagner sur plusieurs tableaux à la fois, beurre et argent du beurre…

Gourmandise

| Bouffe
Comment ne pas être gourmand de toutes les bonnes choses que nous offre la planète ? Ce serait un péché bien plus que capital que de les mégoter et de mépriser tous les…

Miel

| Bouffe
Les ruches envahissent Paris. Après le traditionnel jardin du Luxembourg et son école d’apiculture, on a vu le Conseil régional d’Ile-de-France, et plus récemment le Gra…

Quotidien

| Bouffe
Eteins la lumière en partant ! Voilà bien une injonction durable. Arrêtons de consommer de l’énergie pour rien, halte au gaspillage. Il est vrai que cette dépense inut…

Restau

| Bouffe
L’alimentation a ceci departiculier, c’est que l’on ne peut augmenter indéfiniment sa consommation. On peut payer plus cher, y associer du service et des exigences de qu…